Cuisines et Traditions

 

Nos voyages ont le goût du monde.

Voyager c’est avoir la chance de découvrir une culture et des traditions locales pour un enrichissement personnel. Cela permet de relativiser et de devenir plus ouvert et tolérant. C’est une opportunité de remettre ses croyances en cause. C’est sortir de son quotidien, rompre la routine, rencontrer l’autre, les autres.
Goûter des plats différents, fait partie de la magie. Nous n’envisageons pas la découverte d’un pays sans une découverte culinaire. Nous aimons voir comment les autres s’organisent. Chaque pays renferme des traditions différentes et la gastronomie raconte une histoire, une culture, un paysage et une identité.

Le tour d’Europe du Père Noël

Le Père Noël est certainement le personnage le plus attendu de l'année par les petits et les grands. Cet évènement du mois de décembre est un mélange de traditions, de contes et de folklores que l’on rencontre dans beaucoup de pays. Mais justement qu'en est il de...

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Petits sablés de Macao

De leur passage à Macao, les portugais ont laissé une tradition culinaire sucrée : les petits biscuiits sablés de Macao que l'on trouve dans les boutiques de la Place Largo de Senado mais aussi rue de la Felicidad.  Ces gâteaux sont traditionnels à Macao. Il sont aux...

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Katsutera, gâteau chiffon japonais

Le Katsutera est un gâteau très léger, importé au Japon par les portugais au XVIème siècle. Les Japonais ont adapté la recette . Il est servi à la cérémonie du thé depuis longtemps. Le Katsutera est la plupart du temps fait avec du thé matcha, une poudre très fine...

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