cj-en vadrouille février 20, 2024

De leur passage à Macao, les portugais ont laissé une tradition culinaire sucrée : les petits biscuits sablés de Macao que l’on trouve dans les boutiques de la Place Largo de Senado mais aussi rue de la Felicidad.  Ces gâteaux sont traditionnels à Macao. Il sont aux amandes , mis dans un « tamis » à l’air libre pour les sécher .

Nous avons eu la chance de les déguster lors de notre visite à Macao lors de notre séjour à Hong Kong 

Les biscuits sablés de Macao, également connus sous le nom de « Biscoitos de Manteiga », sont des délices traditionnels de Macao, héritage de l’influence portugaise dans la région. Ces biscuits sont caractérisés par leur texture sablée et leur saveur riche en beurre. Voici une recette de base pour les biscuits sablés de Macao :

(d’après Marina de marmiton.org)


Ingrédients pour environ 20 biscuits sablés

  • 125 g de farine de haricot mungo
  • 60 g de margarine ou beurre
  • 30 g d’amandes hachées légèrement grillées
  • 30 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre glace tamisé
  • 3 à 5 cas de thé

Préparation des biscuits sablés de Macao aux amandes

  • Préchauffez le four à 140 °C.
  • Faites revenir la farine de haricot mungo jusqu’à ce qu’elle se teinte légèrement en jaune. Laissez refroidir.
  • Dans un bol, mélangez la farine refroidie, la poudre d’amande et le sucre glace tamisé.
  • Émiettez le beurre et ajoutez les amandes hachées. Mélangez bien.
  • Ajoutez l’eau peu à peu pour en faire un mélange plutôt friable. Vérifiez à la main si vous pouvez en faire une boule : si c’est le cas, la préparation a atteint sa consistance idéale.
  • Placez cette pâte dans un moule à biscuit et pressez bien.
  • Ensuite, disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les à cuire au four pendant 20 minutes. Une fois que les biscuits sont brun clair, entrouvrez la porte du four.
  • Laissez refroidir sur une grille et conservez les biscuits dans une boîte à biscuits hermétique.

Bonne dégustation !!

 

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