cj-en vadrouille mars 14, 2019De leur passage à Macao, les portugais ont laissé une tradition culinaire sucrée : les petits biscuits sablés de Macao que l’on trouve dans les boutiques de la Place Largo de Senado mais aussi rue de la Felicidad. Ces gâteaux sont traditionnels à Macao. Il sont aux amandes , mis dans un « tamis » à l’air libre pour les sécher .
Nous avons eu la chance de les déguster lors de notre visite à Macao lors de notre séjour à Hong Kong
Sommaire
Voici la recette des biscuits sablés de Macao
(d’après Marina de marmiton.org)
Ingrédients pour environ 20 biscuits sablés
- 125 g de farine de haricot mungo
- 60 g de margarine ou beurre
- 30 g d’amandes hachées légèrement grillées
- 30 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre glace tamisé
- 3 à 5 cas de thé
Préparation des biscuits sablés de Macao aux amandes
- Préchauffez le four à 140 °C.
- Faites revenir la farine de haricot mungo jusqu’à ce qu’elle se teinte légèrement en jaune. Laissez refroidir.
- Dans un bol, mélangez la farine refroidie, la poudre d’amande et le sucre glace tamisé.
- Émiettez le beurre et ajoutez les amandes hachées. Mélangez bien.
- Ajoutez l’eau peu à peu pour en faire un mélange plutôt friable. Vérifiez à la main si vous pouvez en faire une boule : si c’est le cas, la préparation a atteint sa consistance idéale.
- Placez cette pâte dans un moule à biscuit et pressez bien.
- Ensuite, disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les à cuire au four pendant 20 minutes. Une fois que les biscuits sont brun clair, entrouvrez la porte du four.
- Laissez refroidir sur une grille et conservez les biscuits dans une boîte à biscuits hermétique.
Bonne dégustation !!