De leur passage à Macao, les portugais ont laissé une tradition culinaire sucrée : les petits biscuiits sablés de Macao que l’on trouve dans les boutiques de la Place Largo de Senado mais aussi rue de la Felicidad.  Ces gâteaux sont traditionnels à Macao. Il sont aux amandes , mis dans un « tamis » à l’air libre pour les sécher .

 

Nous avons eu la chance de les déguster lors de notre visite à Macao lors de notre séjour à Hong Kong 

Voici la recette des biscuits sablés de Macao d’après Marina de marmiton.org

Ingrédients pour environ 20 biscuits sablés

  • 125 g de farine de haricot mungo
  • 60 g de margarine ou beurre
  • 30 g d’amandes hachées légèrement grillées
  • 30 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre glace tamisé
  • 3 à 5 cas de thé

Préparation des biscuits sablés de Macao aux amandes

  • Préchauffez le four à 140 °C.
  • Faites revenir la farine de haricot mungo jusqu’à ce qu’elle se teinte légèrement en jaune. Laissez refroidir.
  • Dans un bol, mélangez la farine refroidie, la poudre d’amande et le sucre glace tamisé.
  • Emiettez le beurre et ajoutez les amandes hachées. Mélangez bien.
  • Ajoutez l’eau peu à peu pour en faire un mélange plutôt friable. Vérifiez à la main si vous pouvez en faire une boule : si c’est le cas, la préparation a atteint sa consistance idéale.
  • Placez cette pâte dans un moule à biscuit et pressez bien.
  • Ensuite, disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les à cuire au four pendant 20 minutes. Une fois que les biscuits sont brun clair, entrouvrez la porte du four.
  • Laissez refroidir sur une grille et conservez les biscuits dans une boîte à biscuits hermétique.

 

 

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