Les « 13 desserts de Noël », sont une tradition provençale bien vivante. Et pourtant, on note parfois quelques hésitations concernant la composition de ce qui est, en quelque sorte, le point d’orgue du Gros Souper, servi le soir du réveillon de Noël. Que...
En cette période de confinement vous cherchez des recettes de cuisine saine et gourmande ? Les cinq blogueuses qui ont participé à cet article ont pensé à vous ! Nous vivons vraiment une époque incroyable. Début 2020, qui aurait cru que 3 mois après, la France et le...
S’il est une tradition chère au cœur des provençaux d’origine ou d’adoption, c’est bien celle des santons de Provence. Chaque année, dès la mi-novembre, les marchés aux santons s’installent dans nos villes pour le plus grand bonheur des petits et des grands. La...
Quoi manger en Crète et quels sont les incontournables de la cuisine crétoise ? Voici une question que tout voyageur est en droit de se poser, compte tenu de la grande popularité du célèbre régime crétois. La cuisine crétoise tient une place particulière en Grèce et...
Comment vous décrire la Bougatsa ? C’est proche du feuilleté, c’est croustillant et crémeux, doux et en même avec du caractère, chaud et réconfortant ! Ce met délicieux se déguste traditionnellement en Crète au petit déjeuner mais à Héraklion, sur la place...
Noël en Provence est un moment riche en traditions. Les santons et la crèche provençale sont réputés dans le monde entier. Mais savez vous que le réveillon de Noël, le 24 décembre au soir, s’appelle le Gros Souper? Et les treize desserts emblématiques de...