TEMPS DE LECTURE 3 minutesLes scones sont une sorte de petit pain dont la pâte ne nécessite pas une levée avant la cuisson. Ils sont originaires d’Écosse mais ont été adoptés par tout le Royaume. Ils mesurent normalement environ 5 cms de diamètre. Dans les salons de...
TEMPS DE LECTURE 1 minutesDe leur passage à Macao, les portugais ont laissé une tradition culinaire sucrée : les petits biscuits sablés de Macao que l’on trouve dans les boutiques de la Place Largo de Senado mais aussi rue de la Felicidad. Ces gâteaux sont...
TEMPS DE LECTURE 2 minutesLes petits biscuits « Rusks », nous ont accompagné pendant notre voyage en Afrique du Sud. Les sud-africains en raffolent, trempés dans le café ou le thé. De retour en France, j’ai cherché une recette et voici celle que j’ai...
TEMPS DE LECTURE 2 minutesLe Trdelnik ou Trodlo, gâteau tchèque, au nom imprononçable est omniprésent dans les rues de Prague. Son nom vient du mot pilon. Vous ne pouvez pas le manquer ! Il s’agit d’un gâteau dont la pâte s’apparente à celle de la brioche entourée...
TEMPS DE LECTURE 2 minutesL’origami « art du pliage du papier » est très apprécié au Japon. L’un des pliages les plus populaires est celui de « la grue en papier ». La grue est un animal important. Il est le symbole de la Paix et désormais, elle est...
TEMPS DE LECTURE 3 minutesLe Old Biscuit Mill est un marché qui se tient au Cap en Afrique du Sud, le samedi matin dans le quartier de Woodstock, dans une ancienne usine de biscuits. Ce marché fait la part belle à la gastronomie locale avec des produits de qualité...