Noël en Provence est un moment riche en traditions. Les santons et la crèche provençale sont réputés dans le monde entier. Mais savez vous que le réveillon de Noël, le 24 décembre au soir, s’appelle le Gros Souper? Et les treize desserts emblématiques de...
Le Malva Pudding est un dessert qui figure sur toutes les cartes des restaurants sud africains. C’est LE gâteau sud africain décadent par excellence et vous l’aurez très bien compris en examinant la liste des ingrédients ci-dessous. Sa texture est...
Le Père Noël est certainement le personnage le plus attendu de l’année par les petits et les grands. Cet évènement du mois de décembre est un mélange de traditions, de contes et de folklores que l’on rencontre dans beaucoup de pays. Mais justement qu’en...
En Chine, par le mot « Dim Sum », on entend une large variété de petits mets sucrés ou salés qui traditionnellement varient suivant les différentes régions chinoises. Ces petites portions sucrées ou salées cuites à la vapeur peuvent aussi être frites, poêlées ou même...
Le Old Biscuit Mill est un marché qui se tient au Cap en Afrique du Sud, le samedi matin dans le quartier de Woodstock, dans une ancienne usine de biscuits. Ce marché fait la part belle à la gastronomie locale avec des produits de qualité mais on y trouve aussi des...
L’origami « art du pliage du papier » est très apprécié au Japon. L’un des pliages les plus populaires est celui de « la grue en papier ». La grue est un animal important. Il est le symbole de la Paix et désormais, elle est associée à l’histoire de...