Le Trdelnik ou Trodlo, gâteau tchèque, au nom imprononçable est omniprésent dans les rues de Prague. Son nom vient du mot pilon. Vous ne pouvez pas le manquer ! Il s’agit d’un gâteau dont la pâte s’apparente à celle de la brioche entourée autour … d’un pilon et cuit...
Les petits biscuits « Rusks », nous ont accompagné pendant notre voyage en Afrique du Sud. Les sud-africains en raffolent, trempés dans le café ou le thé. De retour en France, j’ai cherché une recette et voici celle que j’ai adaptée. C’est une grande...
De leur passage à Macao, les portugais ont laissé une tradition culinaire sucrée : les petits biscuits sablés de Macao que l’on trouve dans les boutiques de la Place Largo de Senado mais aussi rue de la Felicidad. Ces gâteaux sont traditionnels à Macao. Il...
Scones et cream tea sont des éléments emblématiques de la cuisine britannique et constituent une délicieuse collation ou un goûter. Les scones sont une sorte de petit pain dont la pâte ne nécessite pas une levée avant la cuisson. Ils sont originaires d’Écosse mais ont...
Le Kasutera est un gâteau très léger, importé au Japon par les portugais au XVIème siècle. Les Japonais ont adapté la recette . Il est servi à la cérémonie du thé depuis longtemps. Ce gâteau ultra léger est la plupart du temps fait avec du thé matcha, une...